SingOutChor e.V.

….. der Kirchheimer Chor, der sich in allen Musikrichtungen zu Hause fühlt.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Seite besuchen und sich über uns informieren wollen. Wir sind ein gemischter Chor mit rund 50 Sängerinnen und Sängern.

Von Jazz über Soul, Pop, Madrigale, Komponisten der Romantik, bis zu Spiritual und Gospel reicht das Repertoire unseres Chores. Wir singen frei nach dem Motto: „Singen, weil es Spaß macht. Gut singen, weil auch das Spaß macht!”.

Gegründet wurde der Chor 1968 zunächst als „freie“ Singgruppe und seit 1970  als eingetragener Verein. In all den Jahren hat der Chor immer wieder mit Freude neue musikalische Wege beschritten. Lange Jahre wurde der SingOutChor von Betram Schattel geleitet. Er hat unseren Chor geprägt – mit seiner Begeisterung für die Musik, seiner Kompetenz, seinen Ideen, seinem Ehrgeiz nie musikalisch „stehen zu bleiben“, und seinen Arrangements für den Chor.

Seit Januar 2018 freuen wir uns über die Zusammenarbeit mit unserer neuen Chorleiterin, Frau Maria Martinez Gabaldon. Mit ihr hält das spanische Element Einzug in unser Repertoire und wir sind gespannt, was uns in den Proben mit dieser ausgewiesenen Expertin für alte Musik erwartet.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, so melden Sie sich gerne bei unserem Team unter kontakt@singoutchor.de

Wir proben immer mittwochs (außer in den Schulferien) von 20.00 bis 22.00 Uhr Saal im ersten Stock der Musikschule Kirchheim unter Teck.