SingOutChor e.V.

….. der Kirchheimer Chor, der sich in allen Musikrichtungen zu Hause fühlt.

Wir freuen uns, dass Sie unsere Seite besuchen und sich über uns informieren wollen. Wir sind ein gemischter Chor mit rund 50 Sängerinnen und Sängern.

Von Jazz über Soul, Pop, Madrigale, Komponisten der Romantik, bis zu Spiritual und Gospel reicht das Repertoire unseres Chores. Wir singen frei nach dem Motto: „Singen, weil es Spaß macht. Gut singen, weil auch das Spaß macht!”.

Gegründet wurde der Chor 1968 zunächst als „freie“ Singgruppe und seit 1970  als eingetragener Verein. In all den Jahren hat der Chor unter verschiedenen Chorleitern, die stets ihre eigene „Handschrift“ in die Chorarbeit einbrachten, immer wieder mit Freude neue musikalische Wege beschritten.

Seit Januar 2018 freuen wir uns über die Zusammenarbeit mit Frau Maria Martinez Gabaldon. Mit ihr hielt das spanische Element Einzug in unser Repertoire und wir konnten unser Repertoire besonders um einige Stücke aus der von ihr so geliebten spanischen Renaissance-Literatur erweitern.

Zur Zeit befinden wir uns in der heißen Probenphase für unser Konzert zum 50-jährigen Bestehen des Chors im November 2020.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, so melden Sie sich gerne bei unserem Team unter kontakt@singoutchor.de.

Wir proben immer mittwochs (außer in den Schulferien) von 20.00 bis 22.00 Uhr Saal im ersten Stock der Musikschule Kirchheim unter Teck.